おはようございます。
さっそく作ってみました。
冷蔵庫とお見合いをして、ひじきはどうしてもいれたかったので強引に。
さ、今日も絶好調😁
早朝サイクリングも終了し、これから仕事です。
先日、大根やレンコンをすりおろして大根もちやレンコンもちにするといいですよと聞いたので
さっそく作ってみました。
冷蔵庫とお見合いをして、ひじきはどうしてもいれたかったので強引に。
ポン酢を用意しましたがなくても大丈夫。いちばん難しいのは生地の柔らかさの加減でしょうか。これは試作でわたしが食べましたがこの後作った家族のぶんは柔らかすぎて撃沈しました😅
さ、今日も絶好調😁
美味しいものが沢山見られて幸せです😆
あの、たゆたゆになってしまうとき、
れんこんには高野豆腐をすりおろしています。(お料理教室の先生から教わりました)
大根には、うすい細かいオートミールを入れたりもしてみました。こちらは、かもなくふかもなく。。正解にたどり着いてないのですが。。
大根はつなぎは小麦粉でしょうか?
魅力的です!
おはようございます。これはこれはすぐ実行できそうな情報をありがとうございます♡
すりおろす高野豆腐は水戻しをするまえのものでいいんですよね?
これやってみたいです。ありがとうございます😊
おはようございます。
いつも勉強になるブログをありがとうございます♡
つなぎはもちもち感を出したかったので片栗粉と地粉を2対1の割合で加えました。
レンコンをすりおろしてモチモチ焼くのは良くやります。
大根はチャレンジしたこと無かったです。
野菜がたくさんで美味しそうですね😋
葉月