おはようございます。




甘いものが食べたいというリクエストがあったので、塩シュクレを仕込み甘じょっぱいフロランタンを焼いておきました。
今年の切り干し大根第一弾ができあがったのでさっそく切り干し大根を使った炊き込みご飯を作りました。


切り干し大根の風味を活かしたかったのでシンプルな具材で。だしも控えめに。
大根2本分でこのくらいの量

これから第二弾を干しましょう。

甘いものが食べたいというリクエストがあったので、塩シュクレを仕込み甘じょっぱいフロランタンを焼いておきました。
粉砂糖振って乾燥剤入れて完成です。
今日も絶好調😁
これだけの量の切り干し大根を作るには相当量の大根の千切りをしたんでしょうね~(*_*;
こんばんは。このときは大根3本、今年はなんだかんだで現在30本分作りました💦
大根のなり年のようでたくさん大根をいただくので、今夜もメニューは大根です💕