先日、友人と日本橋にあるとんかつ屋さん「とんかつ一(はじめ)」に行ってきました♪
ご飯や巡りが趣味の友人に以前から「日本橋でとんかつをたべるならココ!」とおすすめしてもらっていたお店なので、行く前からワクワク笑
仕事終わりの20時ころに行ってみると、外には3人ほど並んでいました。
並びながらメニューを選び、熟成四元豚のロースかつ定食に決定♪
ちなみに四元豚は4種類を交雑した豚の事で、
・アクが出にくい
・脂に甘みがある
・クセがなくジューシー
・サシが多い肉質
が特徴みたいです!
引用元
https://donshiba.wixsite.com/mysite/cny
少し経ってから順番が来てお店に入ると、木を基調とした内装で、店内は明るく落ち着いた雰囲気。
(お店の外装、内装の写真を撮り忘れました泣)
ほどなくして、ロースかつ定食が到着!!
早速食べてみると、衣がサクサク!!お肉も厚みが2~3センチはあったのですが、とても柔らかくて美味しかったです!😋
味変も楽しめて卓上には、わさび塩、ピンク岩塩、淡路島の塩の3つが備えつけられています。
個人的にはわさび塩のピリッとする味でとんかつがさっぱり食べることができておすすめです。
みなさんも、ぜひ行ってみてはいかがでしょうか?
参考 とんかつ一(はじめ)公式ホームページ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます