Pochi's Diary

Pochiの趣味に関することや気になったことを、気まぐれで書いていきます!

土佐料理 祢保希

2007-06-29 20:39:51 | お酒
昨日は7月1日異動者の送別会!場所は渋谷の「土佐料理 祢保希」symbol3 祢保希と書いて“ねぼけ”と読むナリ。

土佐料理といえば皿鉢料理。今回はもちろん皿鉢料理のコースだった。先付の後に出されたのは、土佐珍味という『どろめ』niko



どろめとはいわしの稚魚でちょっと苦味があると言ってたけど、オイラは普通に食べてしまった…。どろめの後は『鰹のたたき』。コレは普通に美味かった。



そしてメインの皿鉢料理が登場!オイラのテーブルは、食べるよりは飲む方が好きな面子が揃ったせいか、結構残してしまった。



この後出された『鮎の塩焼き』では、上司から簡単な骨の取り方(抜き方)を伝授され見事に成功peace 超食べやすかったナリyellow3

アルコールは、飲み放題コースに入っていた『いごっそう』をロックで飲んだ。飲みやすくてペースが速くなってしまうので要注意ナリsymbol3 もう1つあった『土佐のゆず酎』は焼酎っぽくなくて、オイラには合わなかった!

9時半過ぎに1次会は終了。年長者と若手に別れて2次会に…。オイラは若手組に入れてもらえたナリsymbol7 近くのカラオケBOXで1時間半ほど歌って終了。久しぶりのカラオケで盛り上がってしまったwink
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 坂井泉水さん追悼 Part.5 | トップ | toto当選 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お酒」カテゴリの最新記事