
ミロワール・フランボワーズ

レモンパイ。
ミロワールは、鏡の意。
フランボワールは、木苺。
木苺の光沢仕上げのケーキです。
イタリアメレンゲでフワッとそして、レモンの酸味のきいた爽やかなパイです。
もうひとつの方は、甘めのしっかりとした、スポンジに木苺の酸味が調和した、食べ応えのあるケーキです。
パイを扱うので、いつもより15分早く教室が始まりました。
工程が多く、覚えることが一杯です

ケーキを作っていると、バニラの香り、レモンの香り、お砂糖の香ばしい香りが
して、幸せな気分になります

途中の段階で、味見をしたり、焼きあがったスポンジのはしをつまんでみたりして、完成したらどんな味になるんだろう?っと楽しんで作っています

今日のケーキをみんなが、楽しみにしています

食後に頂きましょう!