今日は、特別セミナーに梅田校に行って来ました。
講師は、グランドハイアット東京 副総料理長 後藤順一先生
世界で有数のパティシエが集まるコンクール「クープ デュ モンド飴細工部門」で'95年に1位を取った実力者。
世界1位の先生です!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/f3/d734272285cf700bbb7803f43cbe1dc2.jpg)
飴を伸ばしリボンの様に光沢を出して・・・きれい。
「食べていいよ。」の一言で、もちろん割ってもらったかけらをパクっ。
あめでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/e1/68cf7f9ba38a0608d5a270a9111cdde0.jpg)
あっと言う間にりんごが出来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/49/72e96a82a366d5a76214accda4912c12.jpg)
薔薇とスイカのジュレ
試食です。
さっぱりと美味しかった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/16/9bd147e0896f7f2a875196b1d924a7f4.jpg)
今日のメインです。
リアルですね。
飴で出来ています。
少しずつ魚になっていき、気がつけば本物そっくりに![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
飴なのに、少しずつ息を吹き込み本物になっていくと感じました。
講師は、グランドハイアット東京 副総料理長 後藤順一先生
世界で有数のパティシエが集まるコンクール「クープ デュ モンド飴細工部門」で'95年に1位を取った実力者。
世界1位の先生です!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/f3/d734272285cf700bbb7803f43cbe1dc2.jpg)
飴を伸ばしリボンの様に光沢を出して・・・きれい。
「食べていいよ。」の一言で、もちろん割ってもらったかけらをパクっ。
あめでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/e1/68cf7f9ba38a0608d5a270a9111cdde0.jpg)
あっと言う間にりんごが出来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/49/72e96a82a366d5a76214accda4912c12.jpg)
薔薇とスイカのジュレ
試食です。
さっぱりと美味しかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/16/9bd147e0896f7f2a875196b1d924a7f4.jpg)
今日のメインです。
リアルですね。
飴で出来ています。
少しずつ魚になっていき、気がつけば本物そっくりに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
飴なのに、少しずつ息を吹き込み本物になっていくと感じました。