今日は、梅田校でのケーキ教室でした。
ジョエルの木山寛シェフが、プロの技を披露してくださいました。
木山シェフは、テレビチャンピオンで優勝されました。
プラスティクチョコレートを使った、バラとカラーのお花です。
目の前でチョコレートで、バラのお花があっと言う間に出来上がり。
とても繊細で、素敵でした。
木山シェフは、チョコレート職人選手権で優勝されたそうです。
カネルポンム
紅玉をたっぷりと使ったケーキです。
美味しかった
バトンショコラ
濃厚なはずなのに、軽く食べやすいチョコレートケーキです。
目の前で、シェフの動きが見れるのが、最高でした。
質問しても、すぐに答えが返ってくる。
私にとって、夢のような時間でした。
シェフのお店に行ったら、厨房を見学させてもらえるようです。
一度、訪ねて行こうかな
今日は、私の楽しみに待っていた時間でした。
とても、有意義な時間がもてて、本当に楽しかった。
師範科も残すところあと1回。
そして、12月に卒業です。
私の夢が、あと少しで届きそうです
ジョエルの木山寛シェフが、プロの技を披露してくださいました。
木山シェフは、テレビチャンピオンで優勝されました。
プラスティクチョコレートを使った、バラとカラーのお花です。
目の前でチョコレートで、バラのお花があっと言う間に出来上がり。
とても繊細で、素敵でした。
木山シェフは、チョコレート職人選手権で優勝されたそうです。
カネルポンム
紅玉をたっぷりと使ったケーキです。
美味しかった
バトンショコラ
濃厚なはずなのに、軽く食べやすいチョコレートケーキです。
目の前で、シェフの動きが見れるのが、最高でした。
質問しても、すぐに答えが返ってくる。
私にとって、夢のような時間でした。
シェフのお店に行ったら、厨房を見学させてもらえるようです。
一度、訪ねて行こうかな
今日は、私の楽しみに待っていた時間でした。
とても、有意義な時間がもてて、本当に楽しかった。
師範科も残すところあと1回。
そして、12月に卒業です。
私の夢が、あと少しで届きそうです