ボチボチ行こうや

ある家族の毎日 

あわてず、さわがず、のんびりと・・・。

特別セミナー。

2009-08-31 21:57:44 | 
今日は、特別セミナーに梅田校に行って来ました。
講師は、グランドハイアット東京 副総料理長 後藤順一先生
世界で有数のパティシエが集まるコンクール「クープ デュ モンド飴細工部門」で'95年に1位を取った実力者。

世界1位の先生です!!




飴を伸ばしリボンの様に光沢を出して・・・きれい。
「食べていいよ。」の一言で、もちろん割ってもらったかけらをパクっ。
あめでした






あっと言う間にりんごが出来ました。



薔薇とスイカのジュレ
試食です。
さっぱりと美味しかった



今日のメインです。
リアルですね。
飴で出来ています。
少しずつ魚になっていき、気がつけば本物そっくりに

飴なのに、少しずつ息を吹き込み本物になっていくと感じました。