今日は年休。
妻と二人で梅田阪神百貨店に行ってきました。
ちょうど今日から【大江戸技くらべ】の催しが始まり、我が家の包丁を研いでもらいに行ってきました。
2006年に近鉄百貨店の催しで、この包丁と出会った妻。
全て日本鋼。
お店の前から離れられず、包丁を購入。
この包丁、家庭で使う場合一年研がなくても切れ味は変わらないみたいです。
とにかく凄い切れ味。
包丁の重みだけで野菜は切れてしまいます。
数年後にもう一本購入。
そして、今日特別に作られたペティナイフを購入。
今回は果物用に小型のステンレス。
でも、値段は先の二本と同じくらいで、最高級のステンレスだそうです。
これも細くなるまで研げるそうです。
包丁使うのが、怖いと妻。(^_^;)
お昼ごはんはモロゾフでランチ。
そして3時のおやつに、オイモさん。
←ランキング
しますはに登録しています。ボチッと\(^o^)/☆妻のブログが、ブックマークに入りました!
美味しい^ - ^
妻と二人で梅田阪神百貨店に行ってきました。
ちょうど今日から【大江戸技くらべ】の催しが始まり、我が家の包丁を研いでもらいに行ってきました。
2006年に近鉄百貨店の催しで、この包丁と出会った妻。
全て日本鋼。
お店の前から離れられず、包丁を購入。
この包丁、家庭で使う場合一年研がなくても切れ味は変わらないみたいです。
とにかく凄い切れ味。
包丁の重みだけで野菜は切れてしまいます。
数年後にもう一本購入。
そして、今日特別に作られたペティナイフを購入。
今回は果物用に小型のステンレス。
でも、値段は先の二本と同じくらいで、最高級のステンレスだそうです。
これも細くなるまで研げるそうです。
包丁使うのが、怖いと妻。(^_^;)
お昼ごはんはモロゾフでランチ。
そして3時のおやつに、オイモさん。
←ランキング
しますはに登録しています。ボチッと\(^o^)/☆妻のブログが、ブックマークに入りました!
美味しい^ - ^