今日は会社を午後半休にして、妻と待ち合わせて、梅田へ。
今日は年に一度の包丁を研ぎに出す日。催しで来阪。
我が家の包丁は、東京亀戸の吉實。
日本鋼の包丁と、果物用のステンレスのペティナイフ。
一年間研がなくても切れる凄いヤツです。
包丁の重さでトマトが切れるくらい。
妻も緊張するって言っています。
パティシェの次男にも頼まれて、右利き用のペティナイフを購入。
妻のは、左利き用。
研ぐのに、2時間ほどかかるので、先にお昼ご飯。
今日はビビンバと冷麺のセット。
美味しかった(^_^)
包丁を研いでもらい、買い物して難波へ。
お盆のお供えなどを送ってから、まえだの宇治金時クリーム。
あぁ、美味しかった(^^;;
帰ってきたのは、6時半頃。
楽しかった\(^o^)/
今日は年に一度の包丁を研ぎに出す日。催しで来阪。
我が家の包丁は、東京亀戸の吉實。
日本鋼の包丁と、果物用のステンレスのペティナイフ。
一年間研がなくても切れる凄いヤツです。
包丁の重さでトマトが切れるくらい。
妻も緊張するって言っています。
パティシェの次男にも頼まれて、右利き用のペティナイフを購入。
妻のは、左利き用。
研ぐのに、2時間ほどかかるので、先にお昼ご飯。
今日はビビンバと冷麺のセット。
美味しかった(^_^)
包丁を研いでもらい、買い物して難波へ。
お盆のお供えなどを送ってから、まえだの宇治金時クリーム。
あぁ、美味しかった(^^;;
帰ってきたのは、6時半頃。
楽しかった\(^o^)/