石垣島に到着した日の夜はバリリゾートin石垣島さん内にあるRyukyu創作ダイニングアンジンさんでディナー。
アラカルトで。
こちらで食事するとわんこバイキングが付きます。
TOPの写真は犬用お食事の数々。
期待に満ちた目でご飯を待つこたろう。
いつものご飯と違い息をつく間もなくガツガツ。
大変美味しかったようです。
ガッツキ中のこたろうの背中。
私達は琉球創作料理にワクワク。
アグー豚のサラダ。
胡麻だれソースで。
イラブジャーのソテー。
クセのない淡白な白身魚で食べやすかった。
沖縄野菜のガーリック炒め。
ゴーヤの苦味がアクセントに。ご飯がすすみます。
アグー豚の鉄板焼き。
ジューシーなお肉なので、2・3枚で十分。
お祝いの時に食べるという黒紫米。
色は紫だけど、味は普通のご飯。
八重山そば。
とんこつ醤油ラーメンの様な味で、美味しい。
私達は明石食堂さんよりアンジンさんの八重山そばの方が気に入りました。
お店の人に聞くと八重山そばは各家庭によって色々な味があるそうです。
石垣島の食事はここだけでなく、だいたい味濃いめでした。
熱中症にならない様になんでしょうね。
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