ムースヒルズバーガーさんでお腹が一杯になった後は目的の道の駅かつやまへ。
かつやま屋台さんで以前買ったとうもろこしが美味しかったのでリピ。
ご主人にそう話すと
「ウチは契約している一軒の農家さんからしか仕入れません。ここのゴールドラッシュは美味しいんです。
今シーズンはちょうど今日(2018年7月30日)から販売で、お客さんからは『今年の販売はいつからですか?』と電話で問い合わせを頂きますよ。」と。
発売日はその年によって変わるそう。ラッキーでした。
それから河口湖前の芝生広場へ。
今年の看板はこうなってました。ペットOKのままで良かった。
曇天だと涼しくて気持ち良く歩けます。
気になる匂いがあったようで、こたろう久しぶりにスリスリスリ。
どんな匂いなんだか。
陽が射してくると歩くのは無理で木陰で休憩。
そして、この日のもう一つのミッションの為に伊豆へ移動。
両家の親達へのお中元。
イカは今や高級魚(?)で、イカの塩辛は200円以上の値上げになるので作ってないと聞き残念。
イカの干物はあり、ゲット。早速食べましたが、美味しかった。
サービスで頂いたイカ軟骨。
酒の肴にピッタリ。
台風12号で被害に遭った小田原や熱海の湾岸道路を今回は通らず。
十国峠ケーブルカーレストハウスから、ようやく富士山が見られました。
山中湖や河口湖周辺から富士山は雲に隠れて見えず。
十国峠ケーブルカーレストハウスで買ったのりの佃煮あおさなのさ。
夫が海苔の佃煮好きなので買ってみたら美味しかったです。リピ決定。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます