今日は、カジカ鍋とホタテの稚貝の塩煮、鹿肉のローストで飲んでいますよ。
鹿肉のローストの簡単な作り方の紹介です。
塩コショウとイタリアンハーブミックス、ブラックペパーを肉になじませます。
フライパンにオリーブオイルを引いてニンニクチップで香りつけをします。
にんにくに色がついたら鹿肉を
肉の表面を焼き色が付くまで1〜2分を目安に焼きます。
そして、常温になるまで冷まします。
★焼いた油を捨てないでね!ローストのタレを作るので!
そして、ラップを二重巻きにします。
その上にアルミホイルを巻きます。
沸騰する前の60℃〜80℃の間の温度をキープしたお湯に6から10分弱火から中火で火力調整しながら煮ます。
おこのみの時間が経過したら火を止めて30分くらい漬けておきます。
そして、鍋からローストを出して常温で冷まします。
あとは、先程の焼き汁でタレを作ります。
タレの作り方
は、お好みのものをクックパッドで調べてください。
は、お好みのものをクックパッドで調べてください。
私もクックパッドで調べたので。
鹿肉の竜田揚げと同じ位美味しい!
鹿肉の1番か2番目に美味しい料理でした。
もうすべてが、うらやましすぎて・・気が遠くなりそうです。