4月に入り春爛漫と思いきや、花見はすでに盛りを過ぎて桜の花の短さを感じる今日この頃ですが、皆様いかがお過ごしですか?
プーパパは4月に入り積極的に花見モード!?1日には地元オヤジの皆様で高円寺のクラフトビールパブへ大人の遠足と洒落込みました。
ここ数年自家製ビール的な楽しみをしている我らオヤジ会の有志はこの日、高円寺地ビール工房へやってきました。1杯380円から600円程度とリーズナブルなお値段で、かつ自家製ビールの良さを堪能できるお店です。このほかにも中野、阿佐ヶ谷、荻窪と中央線沿線に続々と開店?だそうです。まぁ初期投資がかかるクラフトビールですからお店の場所は様々で、商店街のはずれから住宅街の中にあったり面白い(^^)
画面は店内で、今飲めるビール数種類が提示されています。勿論、キリンなどの生ビールも飲めるけど、ここでは地ビール(クラフトビール)が人気です。

いま直ぐ飲めるビールタンク、丁度飲み頃だそうです。

人気第1位のフィッシュ&チップス、ビネガー(お酢じゃないよ)で食すると在りし日のロンドンを思い出すね

オヤジの会でクラフトビールの主催者Mr.リック、在日20数年だけど日本語を一切しゃべらない頑固オヤジ(豪)
おまけ

その週末はピクミソおじさんと恒例のキャベツの会!今回も山内農場でした。
以上
プーパパは4月に入り積極的に花見モード!?1日には地元オヤジの皆様で高円寺のクラフトビールパブへ大人の遠足と洒落込みました。
ここ数年自家製ビール的な楽しみをしている我らオヤジ会の有志はこの日、高円寺地ビール工房へやってきました。1杯380円から600円程度とリーズナブルなお値段で、かつ自家製ビールの良さを堪能できるお店です。このほかにも中野、阿佐ヶ谷、荻窪と中央線沿線に続々と開店?だそうです。まぁ初期投資がかかるクラフトビールですからお店の場所は様々で、商店街のはずれから住宅街の中にあったり面白い(^^)
画面は店内で、今飲めるビール数種類が提示されています。勿論、キリンなどの生ビールも飲めるけど、ここでは地ビール(クラフトビール)が人気です。

いま直ぐ飲めるビールタンク、丁度飲み頃だそうです。

人気第1位のフィッシュ&チップス、ビネガー(お酢じゃないよ)で食すると在りし日のロンドンを思い出すね

オヤジの会でクラフトビールの主催者Mr.リック、在日20数年だけど日本語を一切しゃべらない頑固オヤジ(豪)
おまけ

その週末はピクミソおじさんと恒例のキャベツの会!今回も山内農場でした。
以上