しおんとママのガーデン日記

自宅の庭で育てているお花の四季折々の様子と愛猫しおんの日記♪

ハンバーグのパイ包み

2008-05-18 14:29:59 | 料理

Blogのお友達、たくちゃん

ハンバーグをパイ生地で包んだものを紹介していました。

さっそく作ったよ。

実は、作ろうと思って冷蔵庫をみてみると・・

「やばっ!牛ひき肉がない。まあ、いいか。」

豚挽き肉で作ったので、ちょっぴり物足りないけど、子供たちは

喜んで食べてくれました。

 

     


最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (アッキ~。)
2008-05-18 14:51:11
おいしそ~ぉ!。昨日の夕飯がハンバーグだったので、今度はぜひ挑戦してみようかなぁ~。ピザ生地は市販でいいんですよねぇ~?。スパイスやハーブを効かせてちょっとアレンジしてもいいような気がします。
返信する
Unknown (たかちゃん)
2008-05-19 16:07:42
アッキーさん、こんにちは。
はいはい、パイ生地は市販のものでOKでーす。
お料理、好きなんですね。
スパイスやハーブで大人の味で
お試しください。
ソースも凝ると楽しいかも。
返信する
見にきたよ~ヽ(●´ε`●)ノ (たく)
2008-05-20 18:00:47
わーっ作ったんだね~美味しそうだよ~
うちはいつも豚の赤身ひき肉しか使わないから
固くならないように玉ネギとか野菜をお肉と同量入れて作るんだ~

ソースはね~簡単に中農ソースとケチャップと赤ワインを煮詰めて作ったよ
みんな喜んだでしょ~

うちのダーリンも大喜びで 2日後またリクエストで作りました~
TBさせてね~♪

返信する
。・゜・(ノ∀`)・゜・。ぅぅぅ (たく)
2008-05-20 18:05:41
TBできないんだね~( ;∀;) ひどいひどい~
返信する
Unknown (たかちゃん)
2008-05-21 15:40:55
たくちゃん、こんにちは。
やっぱり牛ひき肉のほうが美味しいよね。
お肉が少なくて、ちょっと薄っぺらな感じになっちゃった。
でも、美味しかったよ。
また参考にさせてもらうね。

TB?私には、よくわかんない・・・
返信する

コメントを投稿