Blogのお友達、たくちゃん。
ハンバーグをパイ生地で包んだものを紹介していました。
さっそく作ったよ。
実は、作ろうと思って冷蔵庫をみてみると・・
「やばっ!牛ひき肉がない。まあ、いいか。」
豚挽き肉で作ったので、ちょっぴり物足りないけど、子供たちは
喜んで食べてくれました。
Blogのお友達、たくちゃん。
ハンバーグをパイ生地で包んだものを紹介していました。
さっそく作ったよ。
実は、作ろうと思って冷蔵庫をみてみると・・
「やばっ!牛ひき肉がない。まあ、いいか。」
豚挽き肉で作ったので、ちょっぴり物足りないけど、子供たちは
喜んで食べてくれました。
はいはい、パイ生地は市販のものでOKでーす。
お料理、好きなんですね。
スパイスやハーブで大人の味で
お試しください。
ソースも凝ると楽しいかも。
うちはいつも豚の赤身ひき肉しか使わないから
固くならないように玉ネギとか野菜をお肉と同量入れて作るんだ~
ソースはね~簡単に中農ソースとケチャップと赤ワインを煮詰めて作ったよ
みんな喜んだでしょ~
うちのダーリンも大喜びで 2日後またリクエストで作りました~
TBさせてね~♪
やっぱり牛ひき肉のほうが美味しいよね。
お肉が少なくて、ちょっと薄っぺらな感じになっちゃった。
でも、美味しかったよ。
また参考にさせてもらうね。
TB?私には、よくわかんない・・・