あけましておめでとうございます
年末はきつかった。じゃあ明日からの年始は楽々なのかと問われると決して楽々ではないのだが。
昨日の大晦日、朝8時からずーっと天ぷらを揚げまくった。年末以外は常に生のエビを使った手作りのエビ天を作るけど生じゃ間に合わないのと他の理由があってエビ天は冷凍を揚げてます。このエビは見た目は美しいがあまり美味しくなく、売れ行きもよろしくない。なのに毎年大量に注文し入荷してくる。すでに成形されたエビ天なのでカチカチのままフライヤーに投入し3分でできて簡単なんだが、会社の方針でエビ天は大量に注文しなくちゃいけない仕組みらしい。まだ100本ぐらい残して昨日は夕方5時半に帰りました。
忙しさのあまり昼過ぎに疲れがでてきて吐き気がしてきたけど「まだまだ頑張るよ」という他のパートさんはいう。私は前日夜もバイトが23時過ぎまであり、翌日は7時半出勤なので激務なんだけど、そのように予定を立てたのは自分自身なので「頑張ります・・」とだけ口からでまかせが出た。
そんなわけで、今年もよろしくお願いいたします
年末はきつかった。じゃあ明日からの年始は楽々なのかと問われると決して楽々ではないのだが。
昨日の大晦日、朝8時からずーっと天ぷらを揚げまくった。年末以外は常に生のエビを使った手作りのエビ天を作るけど生じゃ間に合わないのと他の理由があってエビ天は冷凍を揚げてます。このエビは見た目は美しいがあまり美味しくなく、売れ行きもよろしくない。なのに毎年大量に注文し入荷してくる。すでに成形されたエビ天なのでカチカチのままフライヤーに投入し3分でできて簡単なんだが、会社の方針でエビ天は大量に注文しなくちゃいけない仕組みらしい。まだ100本ぐらい残して昨日は夕方5時半に帰りました。
忙しさのあまり昼過ぎに疲れがでてきて吐き気がしてきたけど「まだまだ頑張るよ」という他のパートさんはいう。私は前日夜もバイトが23時過ぎまであり、翌日は7時半出勤なので激務なんだけど、そのように予定を立てたのは自分自身なので「頑張ります・・」とだけ口からでまかせが出た。
そんなわけで、今年もよろしくお願いいたします