1月8日(日)はお惣菜の大売り出でした。
いつもならg158円で売るところをg100円になるのでかなりお安い。人気の企画ですが猛烈に忙しい、毎日2キロ~3キロしか作らない唐揚げも14キロ唐揚げ粉を付けて形成し揚げまくる。唐揚げだけじゃなく、酢豚も海老チリも肉じゃがもg売りの惣菜全部が対象で、入荷数も半端なく多い。
私は対象ではない天ぷら係だったので、時々手伝う程度だったのですが、翌日つまり昨日の朝、惣菜部の朝礼で「g100円に訂正するべきところを一部訂正してなかった商品がありました」と報告がありました。値段をつけるとき手打ちで158円を100円に直さねばならないのだが、それを怠った人がいるのだ。
売り出し日は午後から72歳が手伝っていたし、実際72歳が作っていたため奴だな~と思っていたけど、本人に主任が伝えると「私じゃない」という。誰がミスをしたのか私にはわからないのですが、72歳でなかったとしたらほんとに不名誉な事態だ。訂正に躍起になるでしょう。昨日の帰り、ロッカー室まで追いかけてきて「私じゃない」と訴えていた。
記憶違いはあっても嘘をつくタイプではない。しかし疑っている人たちに訂正してあげる行為までしないため、今後も無言で過ごすでしょう。
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いつもならg158円で売るところをg100円になるのでかなりお安い。人気の企画ですが猛烈に忙しい、毎日2キロ~3キロしか作らない唐揚げも14キロ唐揚げ粉を付けて形成し揚げまくる。唐揚げだけじゃなく、酢豚も海老チリも肉じゃがもg売りの惣菜全部が対象で、入荷数も半端なく多い。
私は対象ではない天ぷら係だったので、時々手伝う程度だったのですが、翌日つまり昨日の朝、惣菜部の朝礼で「g100円に訂正するべきところを一部訂正してなかった商品がありました」と報告がありました。値段をつけるとき手打ちで158円を100円に直さねばならないのだが、それを怠った人がいるのだ。
売り出し日は午後から72歳が手伝っていたし、実際72歳が作っていたため奴だな~と思っていたけど、本人に主任が伝えると「私じゃない」という。誰がミスをしたのか私にはわからないのですが、72歳でなかったとしたらほんとに不名誉な事態だ。訂正に躍起になるでしょう。昨日の帰り、ロッカー室まで追いかけてきて「私じゃない」と訴えていた。
記憶違いはあっても嘘をつくタイプではない。しかし疑っている人たちに訂正してあげる行為までしないため、今後も無言で過ごすでしょう。
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