以前の特売デーはg100円だったせいか、それとも若くない主任のせいか、とにかく食材が猛烈に多くて作っても売り場に出せないほどの品数だった。しかし今は、
今はg129円になりましたが、普段よりg50円~60円ほど安いので人気はありますが、若い主任だからか、年齢は関係なく奴の方針なのか品数も量も少ない。普段の日曜なら唐揚げ3キロ作るけど、「特売なので4キロにしよう!」というが、過去を知ってるパートからするとはあ??という少なさだ。以前は16キロ作っていた。皆さんが定時で帰った後も主任と唐揚げを作り続けていたのが嘘のようだ。
いつもの日曜より数は確かに多いけど、ベテランパートがもっと頑張れる、増やそうぜ!という。かぼちゃの煮物や筑前煮はメニューから外してあり、ひじきの煮物も1回しか炊かない。少ない!というけど、そうだねと同意しながらもこれでいいのかもしれないと思ってた。
唐揚げはさすがに少ないと思うのでこっそり2キロ増やして6キロ作り、冷凍入荷の商品はどんどん増やせるので揚げ物コーナーは常に補充が出来ている。しかしチルド入荷は売れたら終わり、売り切れが出ても仕方ない。
時代が変わったんですかね~
今はg129円になりましたが、普段よりg50円~60円ほど安いので人気はありますが、若い主任だからか、年齢は関係なく奴の方針なのか品数も量も少ない。普段の日曜なら唐揚げ3キロ作るけど、「特売なので4キロにしよう!」というが、過去を知ってるパートからするとはあ??という少なさだ。以前は16キロ作っていた。皆さんが定時で帰った後も主任と唐揚げを作り続けていたのが嘘のようだ。
いつもの日曜より数は確かに多いけど、ベテランパートがもっと頑張れる、増やそうぜ!という。かぼちゃの煮物や筑前煮はメニューから外してあり、ひじきの煮物も1回しか炊かない。少ない!というけど、そうだねと同意しながらもこれでいいのかもしれないと思ってた。
唐揚げはさすがに少ないと思うのでこっそり2キロ増やして6キロ作り、冷凍入荷の商品はどんどん増やせるので揚げ物コーナーは常に補充が出来ている。しかしチルド入荷は売れたら終わり、売り切れが出ても仕方ない。
時代が変わったんですかね~