昨日職場に着くと「朝ちゃん駅弁があるよ!」と言われました。知ってますとも・・・
私は皆さんより出勤時間が遅く、帰りも遅い、昨日9時に着くとまず駅弁を売り場に出し、卵の特売を出して、揚げ物担当だったので、揚げ物をある程度片付けてから柏餅を作ってた。
柏餅は冷凍で届き、前日から冷蔵庫で解凍し、流水であく抜きした葉を巻いて完成です。粒餡とこし餡がそれぞれ150個、これをパックに詰めて値段をつけて店内2か所で販売です。揚げ物以外の広告の品を売り場に出し終えて昼休憩に交代で行き、午後からは翌日用の柏餅の準備が残っていました。やっぱり300個・・・
前日に柏の葉の準備しないと開店までに柏餅が店頭に出ない。300枚を流水してあく抜きして水けを切って乾燥しないようにラップをかけて、他は売れてる卵や駅弁の管理、ここに書き出すと悲しくなるほど仕事があった。当日の自分の担当の揚げ物だけ、お弁当だけしか作らない人もいるのに、それだけだったら簡単な仕事だよなあ。なーんにも考えなくていいじゃん。
店の隅にある漬物売り場と、店中央の卵売り場にバックヤードの在庫置き場にと移動だけでもへとへとな一日だった。夜からもバイトがあってGWだからめちゃくちゃ混んでて忙しかったっけ、きっついな~
今日は一応人がいる。嫌いな煮物担当なので煮物以外は何もしないぞ!
私は皆さんより出勤時間が遅く、帰りも遅い、昨日9時に着くとまず駅弁を売り場に出し、卵の特売を出して、揚げ物担当だったので、揚げ物をある程度片付けてから柏餅を作ってた。
柏餅は冷凍で届き、前日から冷蔵庫で解凍し、流水であく抜きした葉を巻いて完成です。粒餡とこし餡がそれぞれ150個、これをパックに詰めて値段をつけて店内2か所で販売です。揚げ物以外の広告の品を売り場に出し終えて昼休憩に交代で行き、午後からは翌日用の柏餅の準備が残っていました。やっぱり300個・・・
前日に柏の葉の準備しないと開店までに柏餅が店頭に出ない。300枚を流水してあく抜きして水けを切って乾燥しないようにラップをかけて、他は売れてる卵や駅弁の管理、ここに書き出すと悲しくなるほど仕事があった。当日の自分の担当の揚げ物だけ、お弁当だけしか作らない人もいるのに、それだけだったら簡単な仕事だよなあ。なーんにも考えなくていいじゃん。
店の隅にある漬物売り場と、店中央の卵売り場にバックヤードの在庫置き場にと移動だけでもへとへとな一日だった。夜からもバイトがあってGWだからめちゃくちゃ混んでて忙しかったっけ、きっついな~
今日は一応人がいる。嫌いな煮物担当なので煮物以外は何もしないぞ!
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