房総で暮らしてから、鯵のなめろう好きになりました
そしてそれを酢をつけて食べるのが房総流。
めっちゃあいます
居酒屋さんでも酢をつけてってお願いします。
ただ、なめろう自体がスーパーであまり売ってない。
魚やさんにはあるんだろうけれど
ということで、鯵の細かく刻んである刺身を買ってきて、それにネギ、青じそ、しょうがを刻んで混ぜ込んで。
お酢で食べたところ。何かが足りない
そうそう、味噌。こちらを少量いれなければ
味噌を入れた後、最高に美味しくなりました
早々、この味
青じそなどの値段を入れてトータルすると作られたなめろうを買ってきたのと同じようなお値段になってしまいますが、
まあ、まあ、これからは食べたくなったら作ろう