ぷにこの日記

日々の楽しかったこと、今興味のある物、出かけた場所、感動したことなどを紹介しま~す。

パブロヴァ

2017-08-11 19:58:51 | スイーツ

学生時代からのお友達が東京に来るとのことで、いつものメンバーで有楽町集合

この日の前に3人でラインのグループトークをして、ランチのお店の相談。

色々と案が出たところで、

ぷにこ:「パブロヴァ食べに行きたいなあ

「じゃあ、せっかくだし食べに行こうか~」

 

パブロヴァというのは、ニュージーランドの伝統的なお菓子で、昔、作り方を教えてもらった記憶があります

この3人だからこその共通できる話題なのです

ランチのお店はお友達たちのチョイス。

アロッサ銀座店さん。https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13038526/

人気店だから、オープン前から並んだ方がよいかも?とのことで、11時過ぎに並びに行ったのですが、11時半オープンなのにもう列ができてました

お友達は娘さんと登場

おっきくなったね~

 

ほんとはお店のラム肉が目当てだったんだけど、ランチは一種類と決まっているそうで、本日は大山鶏のお肉料理でした

サラダ

大山鶏

デザート。

 

量も多くて味も美味しくて、銀座ランチでこのお値段とは

素敵なお店を教えてくれたお友達に感謝☆

また来よう~。

 

場所を変えてパブロヴァが食べれるお店に移動。

Billsさん。http://www.transit-web.com/shop/biis_ginza/

入店に30分くらい待ったかな?

こちらも大人気店

待ってる時間も、話していたら、あっという間に経ちました。

 

席について、いざパブロヴァを注文

登場

大きい~

シェアもありだったね

 

食べてみると、うちらの昔懐かしの味というよりは、こちらは高級なパブロヴァかも?

ナッツとかが入っていて、ローズのソースがかかっていて美味しい

 

うちらのパブロヴァのイメージは、ざっくばらんにメレンゲを焼いてクリームを塗って、キウイとか果物のこまぎりがのってるイメージ。

まあ、想い出の味は手作りだからね。

そんな話をしながら、大盛り上がり。

パブロヴァがいつか流行とかになっちゃうと、廃れたりするのは嫌だから、個人的には流行ってほしくはなかったりもする

 

お友達の帰りの新幹線の予定時間まで、話は尽きず。

また、こっちまで来ることがあったら是非声かけてね!

 

帰りに見た有楽町駅前のナポレオンフィッシュ

 

行きに前を通った時には、こんな大きな魚が水槽で泳いでいることに気づかなかったけど・・。

びっくりしたよ



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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ありがとう~ (まゆ)
2017-10-28 17:19:53
あの日会えて良かったです!
なんともオサレすぎるパブロヴァだったね💦
返信する
まゆちゃんへ (ぷにこ)
2017-10-28 17:42:18
ほんとオサレすぎた(笑)!!!
楽しかったね~。
ちょっと遠くなってしまったけど、東京まで出るから、来るときは気軽に連絡してね!
返信する

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