学生時代からのお友達が東京に来るとのことで、いつものメンバーで有楽町集合
この日の前に3人でラインのグループトークをして、ランチのお店の相談。
色々と案が出たところで、
ぷにこ:「パブロヴァ食べに行きたいなあ」
「じゃあ、せっかくだし食べに行こうか~」
「」
パブロヴァというのは、ニュージーランドの伝統的なお菓子で、昔、作り方を教えてもらった記憶があります
この3人だからこその共通できる話題なのです
ランチのお店はお友達たちのチョイス。
アロッサ銀座店さん。https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13038526/
人気店だから、オープン前から並んだ方がよいかも?とのことで、11時過ぎに並びに行ったのですが、11時半オープンなのにもう列ができてました
お友達は娘さんと登場
おっきくなったね~
ほんとはお店のラム肉が目当てだったんだけど、ランチは一種類と決まっているそうで、本日は大山鶏のお肉料理でした
サラダ
大山鶏
デザート。
量も多くて味も美味しくて、銀座ランチでこのお値段とは
素敵なお店を教えてくれたお友達に感謝☆
また来よう~。
場所を変えてパブロヴァが食べれるお店に移動。
Billsさん。http://www.transit-web.com/shop/biis_ginza/
入店に30分くらい待ったかな?
こちらも大人気店
待ってる時間も、話していたら、あっという間に経ちました。
席について、いざパブロヴァを注文
登場
大きい~
シェアもありだったね
食べてみると、うちらの昔懐かしの味というよりは、こちらは高級なパブロヴァかも?
ナッツとかが入っていて、ローズのソースがかかっていて美味しい
うちらのパブロヴァのイメージは、ざっくばらんにメレンゲを焼いてクリームを塗って、キウイとか果物のこまぎりがのってるイメージ。
まあ、想い出の味は手作りだからね。
そんな話をしながら、大盛り上がり。
パブロヴァがいつか流行とかになっちゃうと、廃れたりするのは嫌だから、個人的には流行ってほしくはなかったりもする
お友達の帰りの新幹線の予定時間まで、話は尽きず。
また、こっちまで来ることがあったら是非声かけてね!
帰りに見た有楽町駅前のナポレオンフィッシュ
行きに前を通った時には、こんな大きな魚が水槽で泳いでいることに気づかなかったけど・・。
びっくりしたよ
なんともオサレすぎるパブロヴァだったね💦
楽しかったね~。
ちょっと遠くなってしまったけど、東京まで出るから、来るときは気軽に連絡してね!