クロックムッシュ
前に食べたことがあったんだけれど、作り方をテレビでしていて、案外簡単そうだったのでやってみようと作ってみることに
ただ、1つネックが
「エルブドプロバンス」というハーブをこじゃれて入れるらしい・・・。
自転車で、この辺りにあるスーパーを巡りにめぐって、
最後の頼みの一軒で
やっと見つけた~!!!
喜びながら買ってきて、袋から出したら「オールスパイス」だった
どうやら、頭の中でオールスパイスを見た瞬間に、エルブドプロバンスと読んだらしい
・・・ダメだね
もういいやーということで、バジルで代用。
エルブドプロバンス自体は、色んなハーブのミックスみたいです。
ホワイトソースにマスタードを混ぜて、フランスパンに塗って、少し厚めのハムを挟んで、チーズをのせてバジルを振ってオーブンで焼くのみ。
はい完了~!!!
まあ、それなりにOK!
ナイフとフォークで戴きましょう。
勝ってしまったオールスパイスをどう使おうか迷っていたら、地元の友達が、チキンに振ったら「ケン〇ッキー」みたいになるって、教えてくれたので後日作ってみたのですが、まさにあの味
教えてくれて感謝
使えそうです。