ぷにこの日記

日々の楽しかったこと、今興味のある物、出かけた場所、感動したことなどを紹介しま~す。

クロックムッシュ

2017-10-27 17:24:10 | 料理

クロックムッシュ

前に食べたことがあったんだけれど、作り方をテレビでしていて、案外簡単そうだったのでやってみようと作ってみることに

 

ただ、1つネックが

「エルブドプロバンス」というハーブをこじゃれて入れるらしい・・・。

 

自転車で、この辺りにあるスーパーを巡りにめぐって、

最後の頼みの一軒で

 

やっと見つけた~!!!

 

喜びながら買ってきて、袋から出したら「オールスパイス」だった

 

どうやら、頭の中でオールスパイスを見た瞬間に、エルブドプロバンスと読んだらしい 

・・・ダメだね

 

もういいやーということで、バジルで代用。

エルブドプロバンス自体は、色んなハーブのミックスみたいです。

 

ホワイトソースにマスタードを混ぜて、フランスパンに塗って、少し厚めのハムを挟んで、チーズをのせてバジルを振ってオーブンで焼くのみ。

 

はい完了~!!!

 

 

 

まあ、それなりにOK!

ナイフとフォークで戴きましょう。

 

勝ってしまったオールスパイスをどう使おうか迷っていたら、地元の友達が、チキンに振ったら「ケン〇ッキー」みたいになるって、教えてくれたので後日作ってみたのですが、まさにあの味

教えてくれて感謝

使えそうです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。