ぷにこの日記

日々の楽しかったこと、今興味のある物、出かけた場所、感動したことなどを紹介しま~す。

ピーナッツきな粉クリーム

2016-11-03 20:57:33 | Weblog

ピーナッツきな粉クリームをお店でもらった。

朝のパンはホームベーカリーで作るので、具材を練りこんであるし。

パンにバターを塗るということさえ、最近ほぼなし

 

ピーナッツきな粉クリームの賞味期限が迫っている。

さてどうするか・・・・

 

で。思い立ったのがホームベーカリーで作る際のバターとクリームの量を半々にすること

試しにやってみたら、ほんのりピーナッツときなこの香りがして、なかなか良い感じに仕上がった

野菜炒めにも使ってみたけれど、これは思ったよりも美味しくできたけど、リピまではいいかな???

 

鶏肉に練りこんだらどうか?とかいろいろと考えてみたけれど(実践せず

なんやかんやでパンがしっくり落ち着いた。

 

料理って工作みたいな気がするのは私だけだろうか?

分量とか計って作るタイプじゃないから、二度と同じ味は出ないけどね



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。