ピーナッツきな粉クリームをお店でもらった。
朝のパンはホームベーカリーで作るので、具材を練りこんであるし。
パンにバターを塗るということさえ、最近ほぼなし
ピーナッツきな粉クリームの賞味期限が迫っている。
さてどうするか・・・・
で。思い立ったのがホームベーカリーで作る際のバターとクリームの量を半々にすること
試しにやってみたら、ほんのりピーナッツときなこの香りがして、なかなか良い感じに仕上がった
野菜炒めにも使ってみたけれど、これは思ったよりも美味しくできたけど、リピまではいいかな???
鶏肉に練りこんだらどうか?とかいろいろと考えてみたけれど(実践せず)
なんやかんやでパンがしっくり落ち着いた。
料理って工作みたいな気がするのは私だけだろうか?
分量とか計って作るタイプじゃないから、二度と同じ味は出ないけどね