パソコン仲間に教えてもらった桜の塩漬けのスタート。上手くいかないかもしれないのに沢山の八重桜を
摘みこんできた。(約200グラム)丁寧にあらって、水分を飛ばす。
70グラムほどの塩を均等に振り分け漬物用の桶に、これまた丁寧に並べ重石した。
これでいいのだろうか、不安だが3,4日で水が上がるとのこと、待ってみよう。
まだ桜残っている。バラ風呂は聞いたことあるが桜風呂なんてどうなのかな~。
パソコン仲間に教えてもらった桜の塩漬けのスタート。上手くいかないかもしれないのに沢山の八重桜を
摘みこんできた。(約200グラム)丁寧にあらって、水分を飛ばす。
70グラムほどの塩を均等に振り分け漬物用の桶に、これまた丁寧に並べ重石した。
これでいいのだろうか、不安だが3,4日で水が上がるとのこと、待ってみよう。
まだ桜残っている。バラ風呂は聞いたことあるが桜風呂なんてどうなのかな~。