毎晩、おかずづくりをしてます。
今夜は白菜としめじと豚肉の細切れを炒めてそれをおかずにしたのだけれど
ご飯を食べるとき、それだけでは物足りなくて、昆布の佃煮を冷蔵庫から出しておかずにして食べました
昆布の佃煮を作ってあると、それが毎回食べたくなる
それだけ昆布には素材自体に味があるんですね
勿論、もっと美味しいおかずを作ればいいのだけど
小鮎の甘露煮 、里芋の煮っころがし、筑前煮 などの常備菜を作っておいてね
近くのスーパーにはこういうの、置いたないんだよなぁ
奈良ファミリーとか、近鉄百貨店などに行けばあるけど、車で30分くらいはかかる。道が混んでるから。
まぁ30分ならたいしたことはないから行ってもいいのだけど
お惣菜を買わないからなぁ
そうだ、またひじき豆を作ることにしよう
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