もうちょっと辛くしてもよかったかなっていう感じです
でもまずまずの状態です
昨日は細切りの昆布の佃煮を買いました。
ほんの少ししかなくて99円 凄く甘い味付けです
そういう味付けの方が好まれるんでしょうか
毎月一度、10人くらいが集まる場があって、その時、
ひじき豆と一緒に試食?してもらいました
まぁ、「まずい」とは言いませんよね
「味付けはわたしの好みに合ってた」と仰る方が多くて
まぁ、安心しました
これを書いてから丸二日が過ぎましたが、誤字に気が付きました
でもjpegで載せてるから修正をするには画像毎取り替えねばならず、
まぁお許しくださいませ
マルキン本醸造特急がそうです 特級なのに。
残ってものを欲しいという方がおいでで、昆布の佃煮もひじき豆も
差し上げました
ひじき豆はだいぶ作ったのでまだあるけど、佃煮がなくなったから
昨夜、作りました。
今度は水を減らし、みりんも酒も大匙1に減らしたので、出来上がった時は
水気がゼロでした 煮詰める必要はなかったのです。
甘味も抑えられ、やっと作り方が固定できた感じです やれやれ
わたくしの部屋に置いてあるルーターが時々不調になるようです。
息子の部屋から光で飛ばしてもらってい居るのです。
昨日の甘露煮より今日のこぶの佃煮の方が調味料が多種ですね。
殿方が良くここまでなさると感心しています。やはり健康なのですね。
ランキングもあがっていますね。
コメントありがとうございます
移り気なんでしょうか
おなかの出っ張りが気になりながらも、食い気だけは健在です
パソコンはすぐ対応するけど、スマホが遅くて遅くてイライラします
でも手軽だし、便利ですよね
庭はない方がいいですよ
若いころは犬を遊ばせたりしてよかったけど、歳とってくると無用の長物化します