くーまま’s blog

働く1児の母、トイプードル親子を飼っています。
仕事と育児を楽しみながら、楽しいことおいしいことアップしてます。

サーターアンダギー

2020-05-24 12:07:33 | ゆうの成長 中学生
ゆうがおやつにと沖縄で買ってきた
サーターアンダギーの粉で作ってくれました。

揚げるの面倒で作ってなかったから
助かった。
しかも揚げたてはおいしい!
1人ならさせられないけど、在宅勤務で家にいたので
揚げ物もどうぞ~。とやってもらいました。





色々と作りたいようですが、
ホットケーキミックスやベーキングパウダーがなく
とにかく家にあるもので、お菓子作っていたら、ママ友さんが
ホットケーキミックス見つけたよと、やっと手に入りました。
ありがたい。
それで私が出社の時、マドレーヌ作ってた。
写真は撮り忘れ

サーターアンダギー揚げた油使って、トンカツ揚げた。



在宅勤務だと通勤時間がないので平日に揚げ物ができるという
いいこともあります。

違う在宅勤務の日、突然、ダルゴナコーヒーを作りたいと言うけど、
うちにはインスタントコーヒーがないのであるココアで
ダルゴナココア??を作ってた。



ひと口いただいたけど、ダルゴナココアはまあまあ美味しかったよ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« papico | トップ | ライラックが咲きました! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ゆうの成長 中学生」カテゴリの最新記事