昨日今日はパパの引っ越し準備で、ゆうの習い事の送迎しつつ、アチコチへ。
まだ、寮なのか、社宅なのか、家が決まらないので、
必要なものも準備しきれないけど、最低限、必要な服と食器をまとめました。
前回は、ちょうど東京から帰ってくる先輩たちから冷蔵庫や洗濯機を
いただいたけど、今回はあまり知ってる人がいないため、
最低限必要な冷蔵庫、レンジ、ケトルなどを買ったり、なんだか出費ばかり
そんな中昨日はたくさん虹が見れました。
キタヒロの総合体育館からの虹(雨だったから体育館で走りました)
きれいなアーチ
新札幌にて~
一応作り置きは続けてます。
今や、日曜の仕事になってます。
メインの肉や魚の料理は作り置きだと人気がないけど、
副菜のきんぴらや切干大根、ひじきのそぼろなどはゆうが大好きなので
そういうものだけでも作り置きしておくだけで、ご飯支度がラクです。
今週と先週のおかず~
あと、この頃の人気は、うちの畑で取れたてのほうれん草とたまごの
コンソメ炒めです。
やはり取れたてのほうれん草は、苦くなくておいしいようで、ゆうも
食べてくれます。
今週はあわただしくなりそうだよね。
ふぅ~っ
まだ、寮なのか、社宅なのか、家が決まらないので、
必要なものも準備しきれないけど、最低限、必要な服と食器をまとめました。
前回は、ちょうど東京から帰ってくる先輩たちから冷蔵庫や洗濯機を
いただいたけど、今回はあまり知ってる人がいないため、
最低限必要な冷蔵庫、レンジ、ケトルなどを買ったり、なんだか出費ばかり
そんな中昨日はたくさん虹が見れました。
キタヒロの総合体育館からの虹(雨だったから体育館で走りました)
きれいなアーチ
新札幌にて~
一応作り置きは続けてます。
今や、日曜の仕事になってます。
メインの肉や魚の料理は作り置きだと人気がないけど、
副菜のきんぴらや切干大根、ひじきのそぼろなどはゆうが大好きなので
そういうものだけでも作り置きしておくだけで、ご飯支度がラクです。
今週と先週のおかず~
あと、この頃の人気は、うちの畑で取れたてのほうれん草とたまごの
コンソメ炒めです。
やはり取れたてのほうれん草は、苦くなくておいしいようで、ゆうも
食べてくれます。
今週はあわただしくなりそうだよね。
ふぅ~っ