雨続きからなんとかぬけだしましたね。
そしてマルシェ迄もうすぐ1ヶ月なことに気付いてしまったmi-moです。(゜ロ゜)アワアワ
前回の写真の答えは・・・これ↓
まだわからないかな?
完成は・・・これ!
クイリングケーキ!です。
ビターチョコとマロンケーキ
半径2cmのホールケーキを6等分した大きさです(*・∀・*)ノ
クイリングで作るスイーツ(特にチョコレート系)は本物かと思うほどリアルなものが多いです。
でも、私のクイリングケーキはリアルさよりも色合いやイメージが強いです。
まずはマロンケーキ
後ろはこんな感じ
真ん中の潰れたタイトサークルは栗のつもり
展開図の寸法をちょっと間違えて少し鋭角のケーキです。
シルバニアンのお皿に乗せています。
お皿が大体500円玉ぐらいですね。
お次はビターチョコのケーキ
チョコケーキは前に作ってますが今回は色濃いめ
クローズハートはチョコの削ったやつを表現したかったんですが伝わるでしょうか(笑)
後ろはクッキー生地(のつもり)
クリームや飾りの表現を考えるのが楽しいのでこのシリーズは結構好きです。
なのでしばらくこのシリーズ、続きます♪(o・ω・)ノ))
5月24日出店予定です。
前売り券が発売されました。お買い得みたいなので行かれる予定の方は是非☆
ランキングやってます。
がんばれーって思った方はポチっと
そしてマルシェ迄もうすぐ1ヶ月なことに気付いてしまったmi-moです。(゜ロ゜)アワアワ
前回の写真の答えは・・・これ↓
まだわからないかな?
完成は・・・これ!
クイリングケーキ!です。
ビターチョコとマロンケーキ
半径2cmのホールケーキを6等分した大きさです(*・∀・*)ノ
クイリングで作るスイーツ(特にチョコレート系)は本物かと思うほどリアルなものが多いです。
でも、私のクイリングケーキはリアルさよりも色合いやイメージが強いです。
まずはマロンケーキ
後ろはこんな感じ
真ん中の潰れたタイトサークルは栗のつもり
展開図の寸法をちょっと間違えて少し鋭角のケーキです。
シルバニアンのお皿に乗せています。
お皿が大体500円玉ぐらいですね。
お次はビターチョコのケーキ
チョコケーキは前に作ってますが今回は色濃いめ
クローズハートはチョコの削ったやつを表現したかったんですが伝わるでしょうか(笑)
後ろはクッキー生地(のつもり)
クリームや飾りの表現を考えるのが楽しいのでこのシリーズは結構好きです。
なのでしばらくこのシリーズ、続きます♪(o・ω・)ノ))
5月24日出店予定です。
前売り券が発売されました。お買い得みたいなので行かれる予定の方は是非☆
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