料理をたまにですが、作り始めて1年になります。まだまだ、レパートリーは少ないですが、焼きそばはレシピを見ずに作れるようになりました。材料は、焼きそば麺、玉ねぎ、豚バラ、しめじ、ちくわ、キャベツ、ニンニクです。
カットしたのがこちらです。豚バラには塩コショウをあらかじめ、振っておきます。
最初に焼きそば麺を炒めます。焼きそばソースを大さじ4入れてます。
炒め終わったら、焼きそば麺を取り出して、次にスライスしたニンニクを入れ、香ばしい匂いがしてきたら、豚バラを炒めます。
次に野菜を炒めます。塩コショウも少々振ります。
ある程度、炒めたら、料理酒を大さじ1入れて、フライパンにフタをして、蒸し焼きにします。
その後、最初に炒めておいた、焼きそば麺を入れ、混ぜ合わせます。
今回は、目玉焼きを追加してみました。
最後に盛り付けです。紅しょうが、カツオ節、目玉焼きを乗せました。
作るのに約20分近くかかりましたが、食べるのは10分でした。^^;
記事が出来次第投稿します。