N薬局のお兄さんが昨日イセエビを食べたって
話になって(ヨダレ~。。。)ところが尾っぽを
素手でネジって割ったっていう。
普通 包丁で切れ目入れるよね。
素手じゃあ危ないじゃん。
エビは尾っぽを切っただけじゃあ生きていて
お湯にどっぷん入れられるまではワキワキしてたって。
ゴジラ気分だったらしい。
その話から今度はしゃちょうがエビの躍り食いの話に
なり、エビの頭を取っちゃったら死んじゃうから
頭取らずに殻をむこうとしたって。
そしたらエビの抵抗がすごくて皮むけない。
結局頭を取って殻むいた、、、それってば躍り食い?
躍り食いって言ったらバタバタしてるのをごっくん
するのが極意なんだよね~。
躍り食いの真髄とは さていかに???
話になって(ヨダレ~。。。)ところが尾っぽを
素手でネジって割ったっていう。
普通 包丁で切れ目入れるよね。
素手じゃあ危ないじゃん。
エビは尾っぽを切っただけじゃあ生きていて
お湯にどっぷん入れられるまではワキワキしてたって。
ゴジラ気分だったらしい。
その話から今度はしゃちょうがエビの躍り食いの話に
なり、エビの頭を取っちゃったら死んじゃうから
頭取らずに殻をむこうとしたって。
そしたらエビの抵抗がすごくて皮むけない。
結局頭を取って殻むいた、、、それってば躍り食い?
躍り食いって言ったらバタバタしてるのをごっくん
するのが極意なんだよね~。
躍り食いの真髄とは さていかに???