何でも食べる“よいこのラビフィーだが、カラシとワサビだけは
未だ克服できないでいる。(しゅん)
ワサビとカラシは食べ物というにはちょいとカテゴリー違いだし
おこちゃまの味覚でない証拠に胡椒や生姜などの辛味はむしろ
しゃちょう以上。
・・・原因は解っているんだ。
ハナが良すぎて、ニオイにめちゃ敏感、、だからハナに抜ける
カラシとワサビはダメってこと。
このハナが、いつか社会貢献に役立つ日を夢みている。(笑)
イベント続きの昨今、イベント当日のお昼はパンを調達するよ。
ヒマを見て、さっと食べられるからね。
そんな時、ラビフィーに立ちはだかる世間の調理パン。
タイガイ【カラシ】(マスタードだったり、カラシマヨネーズなど)が
塗られてることが多く、入っているのか入っていないのかは食べて
チェックするしかないので疑心暗鬼、ストレス直結。
結局食べたくても食べられないという、ジレンマにオチイル。
シゴトもひと段落した今日、、念願のサンドイッチを作った♪
タマハムサンド
自分で作れば、カラシは使用しないからオイシさも倍増。
今日は日頃サロンで評判のご近所オイシイパン屋さんの食パン
でなく、スーパーでパンを買ってきたんだ。
その理由は・・・
このシール♪
イベントお昼用に購入したランチパックにシールが付いてて、
かつてシールを集めるコトを趣味としていたコレクター魂に
火がついたから。(爆)
ほらね
貯まっていくのが、ウレシイ♪
8枚切りの食パンの半分をお昼に平らげ、残り4枚はおやつ用。
残ったタマゴ
チョット少なめだったから・・・水増し。(笑)
食感も
楽しめ、味のアクセントにもなるようにクレソンの茎を
粗みじん切りして混ぜたんだ。
もう1種は残りのハムをみ~んな入れたよ。
きっちり
ラップして・・・
タマゴサンド&ハムサンドの出来上がり~~~!!
オナカが
空いても、ダイジョウブ。
さあ、おシゴト・おシゴト~~~!!