下準備
☆ブタは大きめの一口サイズに切って油抜き
☆里芋は皮をむいたらあく抜きを兼ねてしたゆで
☆卵は茹でて皮をむく
干椎茸を1~2個入れてお湯を沸かし、めんつゆなどで味を調えるよ。
そこへ下準備したブタ肉・里芋と生椎茸を入れて煮る。
ある程度煮たら卵も入れちゃおう♪
アルミホイルを落し蓋代わりにして1時間半くらい・・・ただただ
煮込むだけの簡単クッキング。
ラビフィーのおススメポイントはテフロン加工のフライパン♪
鍋底が見えなくて、うっかり焦げ付いちゃった~!
な~んてこと皆無だよ。(えへっ)
里芋が旬のこの時期、おススメ煮物だよ。
☆ブタは大きめの一口サイズに切って油抜き
☆里芋は皮をむいたらあく抜きを兼ねてしたゆで
☆卵は茹でて皮をむく
干椎茸を1~2個入れてお湯を沸かし、めんつゆなどで味を調えるよ。
そこへ下準備したブタ肉・里芋と生椎茸を入れて煮る。
ある程度煮たら卵も入れちゃおう♪
アルミホイルを落し蓋代わりにして1時間半くらい・・・ただただ
煮込むだけの簡単クッキング。
ラビフィーのおススメポイントはテフロン加工のフライパン♪
鍋底が見えなくて、うっかり焦げ付いちゃった~!
な~んてこと皆無だよ。(えへっ)
里芋が旬のこの時期、おススメ煮物だよ。