2005年からの恒例行事、ラビフィー主催の『ボジョレー
・ヌーボーの会』
日本市場がフランスワインを買い占めていると噂されるが、
新茶・新米・初鰹・・・初モノは珍重され、味わう風習が
古来から続く日本の文化。。。
新たなモノをカラダに取り入れることで、パワーを貰えるし
生きてるご褒美♪って感じかな。
10周年でお世話になった皆さまをお招きしての会なのに
1品持ち寄り制、空の大皿を準備して・・・相変わらず
ちゃっかり”のラビフィーである。(てへっ)
手塚昌明監督からは
焼き豚
炭火焼の香りがたまらない、、、柔らかくてジューシー。
タンドリーチキン
ボリュームがすごいけど、ペロッと食べれる旨チキン。
石井博士さまからは
ゴマ&塩豆腐
オリーブオイルとお醤油付で、至れり尽くせり。
濃厚なのにさっぱりした、チーズよりも食べやすい逸品。
チーズといなり寿司、クラッカー・・・と、てんこ盛りのお土産。
野添梨麻さまは、りまさまラビフィーを連れてきてくださって
オシャレなオードブルセットに焼き豚。
石井良和監督からは
ロールケーキ3種♪
左・コーヒー風味のケーキが、めちゃオイシカッタ!!
岡本英郎さまからは
アイスクリーム
しかも、鉄板3種♪バニラ・ストロベリー・チョコレートだよ。
今年のワインは、飲みやすくてまろやか。。。
7時間で、11本のボトルを飲みつくし♪
今回は残念ながらオシゴトの都合で、鈴村監督・品田さん
・納富さん・おぐらさん・赤星くんとは逢えなかったんだ。(くすん)
でもこのくらいの人数の方が、みんなで喋れるからね☆
とっても楽しかった~。
いっぱい笑顔を貰えたから、またガンバル!!がんばれる。
手塚監督、石井博士さま、梨麻さま、良和監督、岡本さま
お忙しい中 ホントにありがとでした。
また遊んでね~~~♪
・ヌーボーの会』
日本市場がフランスワインを買い占めていると噂されるが、
新茶・新米・初鰹・・・初モノは珍重され、味わう風習が
古来から続く日本の文化。。。
新たなモノをカラダに取り入れることで、パワーを貰えるし
生きてるご褒美♪って感じかな。
10周年でお世話になった皆さまをお招きしての会なのに
1品持ち寄り制、空の大皿を準備して・・・相変わらず
ちゃっかり”のラビフィーである。(てへっ)
手塚昌明監督からは
焼き豚
炭火焼の香りがたまらない、、、柔らかくてジューシー。
タンドリーチキン
ボリュームがすごいけど、ペロッと食べれる旨チキン。
石井博士さまからは
ゴマ&塩豆腐
オリーブオイルとお醤油付で、至れり尽くせり。
濃厚なのにさっぱりした、チーズよりも食べやすい逸品。
チーズといなり寿司、クラッカー・・・と、てんこ盛りのお土産。
野添梨麻さまは、りまさまラビフィーを連れてきてくださって
オシャレなオードブルセットに焼き豚。
石井良和監督からは
ロールケーキ3種♪
左・コーヒー風味のケーキが、めちゃオイシカッタ!!
岡本英郎さまからは
アイスクリーム
しかも、鉄板3種♪バニラ・ストロベリー・チョコレートだよ。
今年のワインは、飲みやすくてまろやか。。。
7時間で、11本のボトルを飲みつくし♪
今回は残念ながらオシゴトの都合で、鈴村監督・品田さん
・納富さん・おぐらさん・赤星くんとは逢えなかったんだ。(くすん)
でもこのくらいの人数の方が、みんなで喋れるからね☆
とっても楽しかった~。
いっぱい笑顔を貰えたから、またガンバル!!がんばれる。
手塚監督、石井博士さま、梨麻さま、良和監督、岡本さま
お忙しい中 ホントにありがとでした。
また遊んでね~~~♪