ラビフィーのブログ

旭工房オリジナルキャラクター・うさぎの「ラビフィー」がいろんな情報を発信!

焼肉「牛徳」でステーキ&焼鳥!?

2015-09-08 15:44:02 | オイシイ
夏の疲れを吹き飛ばそうと、ご近所「牛徳」にやって来たラビフィー。
お昼はリーズナブルなランチセットがあるけどね、今日はそんな気分じゃナイ!

ステーキのような厚切りロースを、先ずはオーダー。

まわりを炙ったら

食す。

ヤワラカ・ジューシー、ウシ食べたって感じ。(くすっ)

お次はミノ

この食感が、たまらなくスキ♪

今度は鶏モモを頼んで、焼鳥に。

ネギを追加して、ネギマにしてみた。
ネギの切り方が、チョット不満だなあ。
お店のヒトに「今度はいかだに切ってくれる」って聞いたら、「モチロンです」だそう。
ふふっ、これならわざわざ焼鳥屋に行かずして、焼き立て熱々焼鳥が食べれるね。

ハツはあんまり好きくないので、写真はカット。
ココのレバーを初挑戦。

あにゃ~~~、とろりとした甘みを感じるオイシイに出会って、一皿ぺろりと平らげる。

〆は石焼ビビンバ。

焼肉屋なのに、チョイスの仕方でステーキハウスと焼鳥屋に行った気分になっちゃった。
オナカもキモチも満たされたから、ガンバッて働かなくっちゃ!!

おでんの季節

2015-09-08 15:20:31 | オイシイ
今年の夏は、あっという間に終わっちゃったような気がするね。
寒いくらいだった8月末・・・気候にシタが左右されるラビフィーは、おでんが
アタマの中をぐるぐるしてた。

そこでイベント準備真っ只中の9月初日、工房でおでん大会を決行。(爆)
お昼からシゴトをしながら煮込んだおでんは

蛸がやわらかで、めちゃオイシカッタ。

そしてデシくんが差し入れてくれた日本酒も、めちゃめちゃオイシカッタ。。

帰ろうと外に出たら、蒸し暑かったのがムムムだったんけどね~。(くすっ)

夏の思い出・・・トウモロコシご飯

2015-09-08 15:09:43 | オイシイ
秋雨前線と台風の影響で雨続きの関東地方、、、秋だねえ。。。
キリン秋味が出た8月末頃のラビフィーの食卓は、こんな感じだったよ。

夏の間に試したかった、トウモロコシご飯

セッティング完了!
2合のお米に1本丸々のトウモロコシを入れ(芯も入れたよ)、炊き上げる。

黄色が目に眩し~~~!
甘みがあって、オヤツみたいだ。

枝豆を混ぜて、色鮮やか おにぎりも良い夏の思い出。。。

因みにトウモロコシご飯は、炊きたてだけがオイシかった。