裾野で任務に就いてるラビフィーは、茶碗蒸しを依頼された。
ダシ取りから始まり、干し椎茸を戻して下味を付けエビと鶏も下ごしらえする。
ダシと卵を混ぜたら裏ごしと、準備に3時間を要したよ。
途中、ポテトサラダと豚汁・常備菜のおかずも二種類作ったけどね。
手抜きなしの茶碗蒸しは、流石にオイシカッタよ。
ダシ取りから始まり、干し椎茸を戻して下味を付けエビと鶏も下ごしらえする。
ダシと卵を混ぜたら裏ごしと、準備に3時間を要したよ。
途中、ポテトサラダと豚汁・常備菜のおかずも二種類作ったけどね。
手抜きなしの茶碗蒸しは、流石にオイシカッタよ。