仕入の旅で楽しみは、お昼だよ。
いつもとはチョット チガウモノが食べられるからね。
常連になった浅草橋の水新菜館さんは、中華のオイシイだ。
かなり通い詰めているが、まだまだオーダーしたことないメニューがいっぱい。
ということで、イベリコ豚の酢豚を初オーダー。
肉がやわらかで旨みが凝縮してるよ。
しかもアンの酢加減が絶妙だ。
棒棒鶏をオーダーしたかったがメニューから消えてたので、蒸し鶏のネギ???とかを
勧められるままオーダー。
わお!!砂場で遊んで良いよ・・・みたいな状態。
胡椒のピリ辛とネギのシャキシャキカラミが、さっぱりした鶏と相性抜群である。
〆にチャーハン。
パラパラチャーハンだが、ココに残した甘酢アンをかけて♪
めちゃ、うま♪♪♪
ぽんぽこオナカを抱えて、馬喰町へと旅を続けるラビフィーであった。
いつもとはチョット チガウモノが食べられるからね。
常連になった浅草橋の水新菜館さんは、中華のオイシイだ。
かなり通い詰めているが、まだまだオーダーしたことないメニューがいっぱい。
ということで、イベリコ豚の酢豚を初オーダー。
肉がやわらかで旨みが凝縮してるよ。
しかもアンの酢加減が絶妙だ。
棒棒鶏をオーダーしたかったがメニューから消えてたので、蒸し鶏のネギ???とかを
勧められるままオーダー。
わお!!砂場で遊んで良いよ・・・みたいな状態。
胡椒のピリ辛とネギのシャキシャキカラミが、さっぱりした鶏と相性抜群である。
〆にチャーハン。
パラパラチャーハンだが、ココに残した甘酢アンをかけて♪
めちゃ、うま♪♪♪
ぽんぽこオナカを抱えて、馬喰町へと旅を続けるラビフィーであった。