昨日はワークショップを前に足らないと思われる工具や材料を調達すべく、仕入の旅に
出ることにしたラビフィー。
チョット野暮用で出足が遅れた為、浅草橋にお昼少し前に着いたよ。
このまま旅するとお昼を食べそこねちゃうから、先にお昼にしようかってことになり
浅草橋から程近い水新菜館のドアをくぐった。
マスターの笑顔と共に席に案内されて、先ず頼んだのはヤワハダのエビ餃子♪
中にはぷりっぷりのエビしゃんがずっしり。
めちゃウマである!
ココの一番人気はあんかけ焼きそば。
だけどラビフィーは別メニューも食べてみたくて、最近はチガウモノをオーダーするように
してるんだ。
担担麺・・・ココのは卵とじになってて、赤くないよ。
最初は優しいまろやかな味だな~~~って思いながら食べてたけどね、ザーサイやラー油が
タブンピリッとさせるんだ、、段々クチの周りがヒリヒリする感じがしてきた。
なんだか、病み付きになるオイシさだ。
オナカいっぱいになったラビフィーは、重い腰をどっこらしょとあげ(くすっ)先ずどこから
行こうか・・・な~んてしゃちょうと話ながらドアの前に立つ。
しかし昨日は不安定なお天気で、突然の雨。
しかもとても外に出れる状態の降りでは、ナイ!!
暫く空を見上げていたけど、ボ~っとしてても止むわけじゃないし、、席にUターン。
そして、別腹・・・デザートという名の紹興酒を飲みだしたのである。(爆)
出ることにしたラビフィー。
チョット野暮用で出足が遅れた為、浅草橋にお昼少し前に着いたよ。
このまま旅するとお昼を食べそこねちゃうから、先にお昼にしようかってことになり
浅草橋から程近い水新菜館のドアをくぐった。
マスターの笑顔と共に席に案内されて、先ず頼んだのはヤワハダのエビ餃子♪
中にはぷりっぷりのエビしゃんがずっしり。
めちゃウマである!
ココの一番人気はあんかけ焼きそば。
だけどラビフィーは別メニューも食べてみたくて、最近はチガウモノをオーダーするように
してるんだ。
担担麺・・・ココのは卵とじになってて、赤くないよ。
最初は優しいまろやかな味だな~~~って思いながら食べてたけどね、ザーサイやラー油が
タブンピリッとさせるんだ、、段々クチの周りがヒリヒリする感じがしてきた。
なんだか、病み付きになるオイシさだ。
オナカいっぱいになったラビフィーは、重い腰をどっこらしょとあげ(くすっ)先ずどこから
行こうか・・・な~んてしゃちょうと話ながらドアの前に立つ。
しかし昨日は不安定なお天気で、突然の雨。
しかもとても外に出れる状態の降りでは、ナイ!!
暫く空を見上げていたけど、ボ~っとしてても止むわけじゃないし、、席にUターン。
そして、別腹・・・デザートという名の紹興酒を飲みだしたのである。(爆)