ラビフィーガーデンで、ラビフィーが秘かに育てている食材♪(えへっ)
表向きには、ガーデンのハーブはお茶用ってことになっている。(爆)
その食材が、日頃のラビフィーの手入れに応えはじめ、活躍の場が
広がってきたよ。
今日はパセリと
キャラウェイを使ってランチをしよう~☆”
天気予報が、最近にしては珍しく外れたね。。。
今日は暑いほどの陽気だったはずなんだけど。
でも涼しい
テラスで、ごはんだよ~!
コンソメ味の
オニオンスープに、細かく刻んだパセリを入れたよ。
(沈んじゃったケド)
サラダには
ニンジン&キャラウェイ、塩コショウにオリーブオイルをかけて。
市販の
カゴメサルサソースに、玉ねぎのみじん切りとバジルを入れ、、
パンに添えて食べるよお♪
早くトマトが
生らないかなあ。。。
先日植えたばかりのトマトの苗をじっと見つめるラビフィーは
フレッシュトマトが加わって最強ソースが出来る日を待ち焦が
れているんだよ。
電車を眺めながら、ガーデンのハーブを楽しみ、、ガツガツ(爆)
ランチをむさぼり続ける。
ホームから見える光景は、アヤシイに違いない。(笑)
表向きには、ガーデンのハーブはお茶用ってことになっている。(爆)
その食材が、日頃のラビフィーの手入れに応えはじめ、活躍の場が
広がってきたよ。
今日はパセリと
キャラウェイを使ってランチをしよう~☆”
天気予報が、最近にしては珍しく外れたね。。。
今日は暑いほどの陽気だったはずなんだけど。
でも涼しい
テラスで、ごはんだよ~!
コンソメ味の
オニオンスープに、細かく刻んだパセリを入れたよ。
(沈んじゃったケド)
サラダには
ニンジン&キャラウェイ、塩コショウにオリーブオイルをかけて。
市販の
カゴメサルサソースに、玉ねぎのみじん切りとバジルを入れ、、
パンに添えて食べるよお♪
早くトマトが
生らないかなあ。。。
先日植えたばかりのトマトの苗をじっと見つめるラビフィーは
フレッシュトマトが加わって最強ソースが出来る日を待ち焦が
れているんだよ。
電車を眺めながら、ガーデンのハーブを楽しみ、、ガツガツ(爆)
ランチをむさぼり続ける。
ホームから見える光景は、アヤシイに違いない。(笑)