毎日暑いね~!お外、暖房ガンガンだもん、、、
この熱を保存して、冬に使いたいと思うのはラビフィーだけかな?
あんまり暑くて、食欲もイマイチ。。。
これじゃあイケナイと、スーパーを物色したら!発見♪
『祇園辻利抹茶とうふ』
京都の老舗お茶屋「祇園辻利」の抹茶をふんだんに使用した、
抹茶の風味とこくを存分に味わえる風味とうふだって。
ラビフィー、お抹茶好きだし♪お豆腐だったらツルンって感じで
食べられるからイイかもね☆”
黒蜜付!?
とりあえず
カケタ。。。
ココで初めて和風スィーツだったと、気づくラビフィー。。。(遅!)
確かにパッケージに書いてあったよ。
でもラビフィーは、卵豆腐みたいなおかずを連想してたんだよ。
原材料を見て、またまたビックリ!
砂糖、植物油(なたね油)、全粉乳、でん粉、抹茶、酒精、寒天、
ゲル化剤(増粘多糖類)、酸化防止剤(V.C)、乳化剤、
(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
・・・カロリーは黒蜜かけて、169kcalとはドウなんだ???
文句言ってないで
食べてみよう~。
あっ♪オイシ♪♪まったり感が、お豆腐じゃあないけどね、、
まあ豆腐じゃなくて、とうふだし。。。(勝手に納得)
香りと味はイイ感じ~だよ、おかずにはならないけど(爆)
おススメかも~~~。
この熱を保存して、冬に使いたいと思うのはラビフィーだけかな?
あんまり暑くて、食欲もイマイチ。。。
これじゃあイケナイと、スーパーを物色したら!発見♪
『祇園辻利抹茶とうふ』
京都の老舗お茶屋「祇園辻利」の抹茶をふんだんに使用した、
抹茶の風味とこくを存分に味わえる風味とうふだって。
ラビフィー、お抹茶好きだし♪お豆腐だったらツルンって感じで
食べられるからイイかもね☆”
黒蜜付!?
とりあえず
カケタ。。。
ココで初めて和風スィーツだったと、気づくラビフィー。。。(遅!)
確かにパッケージに書いてあったよ。
でもラビフィーは、卵豆腐みたいなおかずを連想してたんだよ。
原材料を見て、またまたビックリ!
砂糖、植物油(なたね油)、全粉乳、でん粉、抹茶、酒精、寒天、
ゲル化剤(増粘多糖類)、酸化防止剤(V.C)、乳化剤、
(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
・・・カロリーは黒蜜かけて、169kcalとはドウなんだ???
文句言ってないで
食べてみよう~。
あっ♪オイシ♪♪まったり感が、お豆腐じゃあないけどね、、
まあ豆腐じゃなくて、とうふだし。。。(勝手に納得)
香りと味はイイ感じ~だよ、おかずにはならないけど(爆)
おススメかも~~~。