ビルの水まわり工事が一段落して、フツーにお水が使えるように
なったのに、イベント準備やらでイソガシくゴハンを作る時間が
なかったラビフィーだが、、今日は久々ウデをブンブン♪(くすっ)
お昼の定番!?
【ハッシュドビーフ】がメインだぴょ~ん。
自分で作るゴハンは、当然のことながらジブン好み。
だからキノコは欠かさない。(えへっ)
今日はしめじを入れたんだ~~~。
ジャガイモを薄切りした
けど、ほこほこしてオイシイよ。
サラダ代わりのアオモノは、【セリ】
この間テレビで見たんだけど、セリって根っこもオイシイんだって。
どれどれほんとだ~!!
葉っぱや茎よりも甘みがあって、歯ごたえも楽しめて良いね。
お味噌汁は
【根芋】だよ。
根芋(ねいも)は、里芋の芽をのばしたものなんだ。
ムロで育てるからもやしみたいに真っ白、ウドみたいなんだよ。
味と食感が
部分によって異なるトコがラビフィー好み。
先っぽはいかにも茎って感じでしゃきしゃきしてるけど、根っこ
の太い方は粘り気のないあっさりした里芋みたいなんだ。
さあ
がっつり食べて、午後も伝票ガンバルぞ~~~!!
はぁ~~~~~。。。
なったのに、イベント準備やらでイソガシくゴハンを作る時間が
なかったラビフィーだが、、今日は久々ウデをブンブン♪(くすっ)
お昼の定番!?
【ハッシュドビーフ】がメインだぴょ~ん。
自分で作るゴハンは、当然のことながらジブン好み。
だからキノコは欠かさない。(えへっ)
今日はしめじを入れたんだ~~~。
ジャガイモを薄切りした
けど、ほこほこしてオイシイよ。
サラダ代わりのアオモノは、【セリ】
この間テレビで見たんだけど、セリって根っこもオイシイんだって。
どれどれほんとだ~!!
葉っぱや茎よりも甘みがあって、歯ごたえも楽しめて良いね。
お味噌汁は
【根芋】だよ。
根芋(ねいも)は、里芋の芽をのばしたものなんだ。
ムロで育てるからもやしみたいに真っ白、ウドみたいなんだよ。
味と食感が
部分によって異なるトコがラビフィー好み。
先っぽはいかにも茎って感じでしゃきしゃきしてるけど、根っこ
の太い方は粘り気のないあっさりした里芋みたいなんだ。
さあ
がっつり食べて、午後も伝票ガンバルぞ~~~!!
はぁ~~~~~。。。