パリは遠くになっちゃって

忘備録的ですがレアな情報も時々。

リヨンの朝食@Grand Hotel des Terreaux

2016-07-04 11:59:18 | 2015 リヨン・パリ
みなさん こんにちは

やっとリヨンの話に戻ってきました。
夢にまでみたリヨン光の祭典はどうと言うこともなく、
と言うかビクビクしながら窓辺の蝋燭を見て終わってしまいました。

翌朝、街でサクッとpetit déjeuner はできない街、テロー広場周辺だけかもしれませんが、早朝から開いてるカフェがないことがわかったので、ホテルで朝食をとることにしました。



初日から気づいてはいたのですが、リヨンは料理はおいしいけど、パンが不味い。

赤いリヨン風のブリオッシュは美味しいかな?
でも、バゲット的なものがあまり・・・



リヨン風ソーセージがありました。
ピスタチオが入っています。
チーズのコーナーにクランベリーがあったので乗っけてみました。
前回、マルシェで買って生で食べるには酸っぱい、チビのくせに種が大きいことは
わかっていたのですが、せっかくあるので4粒ほど。



いつものyaourt nature の近くにメロンがあったので、ヨーグルトに入れてみました。

しかし、メロンだと思ったのは、実はキュウリでw
向うのキュウリは日本のより大きくて皮を剥いて食べます。
しっかりひっかりましたw



でもね、はちみつかけて食べれば大丈夫。
フランス人はこうやって食べる人いるのかも?w

今日はフランスの話なのでバナークリックしてもらってもいいかなぁ?
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