みなさん こんにちは
土日連チャンで飲みました。
もう、連チャンはきついわぁ〜
土曜日のはたいへん美味しいお食事でした。
地下鉄根津駅から歩いて5分。

お通しのホタルイカはスモークしてあり、
予想と違う味で思わずうま〜い!

人参はぬか漬けの燻りがっこ?
要するにスモーク。

蕎麦屋と言ったらだし巻き。
最近は、出汁が多くて、口に入れると茶碗蒸しみたいな感じだったりするけど、
こちらのは固め、塩味。
もちろん美味。

これが目的の蕎麦の刺身。
いや〜、美味いのなんのって、モチモチして、口の奥で感じる味もあまく。
絶品❗️

こちはら蕎麦味噌の春巻。もちろん、包んである皮も蕎麦。
中身がミソだから熱い。

天麩羅盛り合わせ。
ズッキーニの花にクリームチーズが詰めてあるもの、新じゃが、赤くなった満願寺、稚鮎、豆腐のかき揚げ、谷中生姜、オクラ、コーン、エビ。
使ってるチーズがkiriっぽく、それだけがちょっと残念。
私はこれでおなかいっぱい。
友人はせいろ蕎麦とって、蕎麦湯飲んで。
ビールに日本酒2本、3人で11000円と、そんなに高くないお店でした。
昼は30分待ち中で20分待ちと言う人気なので、予約可能な夜がお勧め。
土日連チャンで飲みました。
もう、連チャンはきついわぁ〜
土曜日のはたいへん美味しいお食事でした。
地下鉄根津駅から歩いて5分。

お通しのホタルイカはスモークしてあり、
予想と違う味で思わずうま〜い!

人参はぬか漬けの燻りがっこ?
要するにスモーク。

蕎麦屋と言ったらだし巻き。
最近は、出汁が多くて、口に入れると茶碗蒸しみたいな感じだったりするけど、
こちらのは固め、塩味。
もちろん美味。

これが目的の蕎麦の刺身。
いや〜、美味いのなんのって、モチモチして、口の奥で感じる味もあまく。
絶品❗️

こちはら蕎麦味噌の春巻。もちろん、包んである皮も蕎麦。
中身がミソだから熱い。

天麩羅盛り合わせ。
ズッキーニの花にクリームチーズが詰めてあるもの、新じゃが、赤くなった満願寺、稚鮎、豆腐のかき揚げ、谷中生姜、オクラ、コーン、エビ。
使ってるチーズがkiriっぽく、それだけがちょっと残念。
私はこれでおなかいっぱい。
友人はせいろ蕎麦とって、蕎麦湯飲んで。
ビールに日本酒2本、3人で11000円と、そんなに高くないお店でした。
昼は30分待ち中で20分待ちと言う人気なので、予約可能な夜がお勧め。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます