LOUDPARK 2015参戦のため、久しぶりに東京に行った。
赤羽駅近くのホテルに泊まり、さいたまスーパーアリーナを往復したわけだが、夕食のために訪れたイタリアンバル(?居酒屋?)に置いてあったクラフトビールを1本飲んだ。
石川酒造株式会社さんが作っている、TOKYO BLUES。種類はセッションエール。

うむ。いい色。いい香り。飲む前から美味いのが分かる。
一口。。。間違いない。美味い。
爽やかな柑橘系の味と香りを想像させるホップと、まろやかなモルト。アルコール度が低めで、いくらでも飲めるタイプ。
アテのピクルスやカルパッチョととても合う。
日本のクラフトビールブームを感じることができる1杯であった。
ラベルはこんな感じ。

~~~
アテの

ピクルス盛り合わせ

スズキ、タイ、カンパチのカルパッチョ。
日本の魚は美味いなぁ。。。。(しみじみ)
中国では安くて美味しい刺身は食べられないからねぇ。。。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
赤羽駅近くのホテルに泊まり、さいたまスーパーアリーナを往復したわけだが、夕食のために訪れたイタリアンバル(?居酒屋?)に置いてあったクラフトビールを1本飲んだ。
石川酒造株式会社さんが作っている、TOKYO BLUES。種類はセッションエール。

うむ。いい色。いい香り。飲む前から美味いのが分かる。
一口。。。間違いない。美味い。
爽やかな柑橘系の味と香りを想像させるホップと、まろやかなモルト。アルコール度が低めで、いくらでも飲めるタイプ。
アテのピクルスやカルパッチョととても合う。
日本のクラフトビールブームを感じることができる1杯であった。
ラベルはこんな感じ。

~~~
アテの

ピクルス盛り合わせ

スズキ、タイ、カンパチのカルパッチョ。
日本の魚は美味いなぁ。。。。(しみじみ)
中国では安くて美味しい刺身は食べられないからねぇ。。。


