里山、雪解けが進む。
雨模様の昨日、ベランダでキッチン燻製を作る。前日仕入れたちくわ・厚揚げ・ハンペン・チーズ・ナッツなど安い素材で大きめの中華を利用した。
いつもは外でアバウトにドラム缶を利用するのだか、燻液作りや燻製時間を微妙に調整してのキッチン燻製手軽でいい。
味も素材を生かしつつ数倍の美味しさになった。日本酒にぴったり!
但しベーコン作りには不向きのようだ。
今日は白馬へ行く。 . . . 本文を読む
カレンダー
最新記事
カテゴリー
バックナンバー
goo blog お知らせ
最新コメント
- S.Yumi/一目おかれた車と
- マリアテレジア/一目おかれた車と
- マリアテレジア/写真の応募、才女kk
- 前田誠二/東京で植えたニンニク 結果はどう出る?
- 今まさに体験しました/ワインボトルの破損
- 宇都宮の若者/切り干し大根作りに挑戦・完了 5/5
- Unknown/紅花のドライフラワー
- nagasakimegumi/紅花のドライフラワー
- 関西在住スノーボーダー鎌/今シーズン最後のスキー
- Unknown/夜中起きない幸せ