311の影響で先月は同好会を中止、2月は自分の都合で休んだ。依って昨日(26日)、今日の“男の料理”は久しぶりの参加だった。
「久しぶり、久しぶり、何浮気していたのだ、」と、何人もから声が掛かった。
新年度に入り、新人おじさんが一人加わり、当初から栄養指導して頂いた、料理栄養士さん(近所の奥さん)が、・・・もう自分達できますよ、と、・・・退任した。そんなちょっとした変化があった。
私が入会して4年目、同好会少しずつ進歩しつつ、マンネリもちょっと、そんな時期に入ったようだ。
でもリーダー各、何人かのサブはしっかりしている。17、8名のメンバーを4ツのグループに分けて調理に入るのも固定した。
4月、今月のメニューは、押寿司、鶏肉とカシューナッツ炒め、アスパラのぐるぐる巻き、の三種。
作品のできは、4ツのグループとも味が安定してきた。(出来上がりを皆で試食する)
そしてお持ち帰りとなった、
鯖の押寿司(牛乳パックを利用した押寿司)はきっと各家庭で好評になったと思います。(我が家庭ではグーッでした)
「久しぶり、久しぶり、何浮気していたのだ、」と、何人もから声が掛かった。
新年度に入り、新人おじさんが一人加わり、当初から栄養指導して頂いた、料理栄養士さん(近所の奥さん)が、・・・もう自分達できますよ、と、・・・退任した。そんなちょっとした変化があった。
私が入会して4年目、同好会少しずつ進歩しつつ、マンネリもちょっと、そんな時期に入ったようだ。
でもリーダー各、何人かのサブはしっかりしている。17、8名のメンバーを4ツのグループに分けて調理に入るのも固定した。
4月、今月のメニューは、押寿司、鶏肉とカシューナッツ炒め、アスパラのぐるぐる巻き、の三種。
作品のできは、4ツのグループとも味が安定してきた。(出来上がりを皆で試食する)
そしてお持ち帰りとなった、
鯖の押寿司(牛乳パックを利用した押寿司)はきっと各家庭で好評になったと思います。(我が家庭ではグーッでした)
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