リタイヤおじさんの日々

日常のほっとする風景を描いています

男の料理・同好会

2011-04-27 04:26:29 | 男の料理
311の影響で先月は同好会を中止、2月は自分の都合で休んだ。依って昨日(26日)、今日の“男の料理”は久しぶりの参加だった。
「久しぶり、久しぶり、何浮気していたのだ、」と、何人もから声が掛かった。

新年度に入り、新人おじさんが一人加わり、当初から栄養指導して頂いた、料理栄養士さん(近所の奥さん)が、・・・もう自分達できますよ、と、・・・退任した。そんなちょっとした変化があった。
私が入会して4年目、同好会少しずつ進歩しつつ、マンネリもちょっと、そんな時期に入ったようだ。
でもリーダー各、何人かのサブはしっかりしている。17、8名のメンバーを4ツのグループに分けて調理に入るのも固定した。

4月、今月のメニューは、押寿司、鶏肉とカシューナッツ炒め、アスパラのぐるぐる巻き、の三種。
作品のできは、4ツのグループとも味が安定してきた。(出来上がりを皆で試食する)

そしてお持ち帰りとなった、
鯖の押寿司(牛乳パックを利用した押寿司)はきっと各家庭で好評になったと思います。(我が家庭ではグーッでした)
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キッチンで作る燻製 | トップ | 春の訪れ1 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

男の料理」カテゴリの最新記事