我が家、自分でいうのも変かもだが、鍋・窯・フライパン・食器はけっこういいモノを使っている。---すべて故かみさんが専門筋から買ったモノだ。
なのに、
なぜか、
サラダを作るときの水切り器はかなり古いモノが使われている。わからんが、30年近く前のシロモノじゃないかなぁ~。
壊れていない。つかい勝手もまあまあ~
台所で器の下に雑巾なり、タオルを敷いて敷いて(例えば)レタスの葉っぱを入れ、手でエィと回す。ぐるぐる。水気は綺麗に抜ける。
小型だし、シンプルな構造、よいしょよいしょと回すのも楽しい。
形式は古いですが、いつまでも使いそう。
ハイ。サラダ作りに愛用してます。
なのに、
なぜか、
サラダを作るときの水切り器はかなり古いモノが使われている。わからんが、30年近く前のシロモノじゃないかなぁ~。
壊れていない。つかい勝手もまあまあ~
台所で器の下に雑巾なり、タオルを敷いて敷いて(例えば)レタスの葉っぱを入れ、手でエィと回す。ぐるぐる。水気は綺麗に抜ける。
小型だし、シンプルな構造、よいしょよいしょと回すのも楽しい。
形式は古いですが、いつまでも使いそう。
ハイ。サラダ作りに愛用してます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます