ミョウガの甘酢漬け、さわやかな味わい酒のつまみにいい。猛暑を忘れる。(はオーバーだが)
午前中、ご近所Mさん宅に寄った折、先度庭先で採ったと言う。持って行く?で頂いてきた。(右側のピンクは新ショウガ漬け)
これは漬物に
何回も作っている。ミョウガの甘酢漬け。色がさわやかでいい。
早速作った。数日後が美味しい。
別のご近所の友人から趣味の菜園、キュウリナスアボガドゴーヤを頂いている。
これは漬物にしてある。(みりん醤油。麺つゆ酢砂糖症が。ごま油。塩昆布など、いろいろ漬け込んだ。昔風のぬかみそはやらない)
午前中、ご近所Mさん宅に寄った折、先度庭先で採ったと言う。持って行く?で頂いてきた。(右側のピンクは新ショウガ漬け)
これは漬物に
何回も作っている。ミョウガの甘酢漬け。色がさわやかでいい。
早速作った。数日後が美味しい。
別のご近所の友人から趣味の菜園、キュウリナスアボガドゴーヤを頂いている。
これは漬物にしてある。(みりん醤油。麺つゆ酢砂糖症が。ごま油。塩昆布など、いろいろ漬け込んだ。昔風のぬかみそはやらない)
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