リタイヤおじさんの日々

日常のほっとする風景を描いています

ミョウガの甘酢漬け

2015-08-03 17:04:35 | 男の料理
ミョウガの甘酢漬け、さわやかな味わい酒のつまみにいい。猛暑を忘れる。(はオーバーだが)
午前中、ご近所Mさん宅に寄った折、先度庭先で採ったと言う。持って行く?で頂いてきた。(右側のピンクは新ショウガ漬け)


これは漬物に
何回も作っている。ミョウガの甘酢漬け。色がさわやかでいい。
早速作った。数日後が美味しい。


別のご近所の友人から趣味の菜園、キュウリナスアボガドゴーヤを頂いている。

これは漬物にしてある。(みりん醤油。麺つゆ酢砂糖症が。ごま油。塩昆布など、いろいろ漬け込んだ。昔風のぬかみそはやらない)
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