
下仁田こんにゃくを頂いた。おかずの一品、酒のつまみをイメージして、作ってみた。
出来上がりは(見た目)地味過ぎたが、

ヘルシーな味わい感じがよかった。
ご飯にも、つまみにもで作って、{アタリ」でした。
・・・”独り酒、、、、あぁいいな~、” そんな歌の{つまみ」に合った。昨日の下仁田こんにゃく。
調理---シンプルに。
・こんにゃくアく抜き
・ごま油で炒め
・赤とおがらし
・醤油、みりん
赤とおがらしが味わいを深める。
男の料理の典型かな。
出来上がりは(見た目)地味過ぎたが、

ヘルシーな味わい感じがよかった。
ご飯にも、つまみにもで作って、{アタリ」でした。
・・・”独り酒、、、、あぁいいな~、” そんな歌の{つまみ」に合った。昨日の下仁田こんにゃく。
調理---シンプルに。
・こんにゃくアく抜き
・ごま油で炒め
・赤とおがらし
・醤油、みりん
赤とおがらしが味わいを深める。
男の料理の典型かな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます