楽謝 Mikiの覚え書き

サウンドヒーラー 楽謝 美紀です♪
世に出ている情報の中で、いいな!って 思った記事を書き留めています

がんの原因は!

2023-03-02 | 病気と身体

『波動を上げる生き方』 秋山眞人 西脇俊二著より

 

人間にとってカビはやっかいな存在です。

 

実は、がんの原因がカビではないかともいわれています。

 

真菌というカビです。

 

イタリアの(トゥリオ・)シモンチーニ博士が提唱しています。

 

シモンチーニ博士が大腸がんに内視鏡で重曹をかけたら、がんが消えた

 

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カビというのはとても危険で、ナッツなんかも危ない

 

 

日本の調味料はすごい

 

カビを一番殺すのは、お酢、醤油、ソース、ショウガ、ワサビ

ワサビの殺菌力が一番です

その殺菌力は異常ですよ

ワサビのガスを抜き取って、ガスを袋に入れておくだけで、腐りません

七味唐辛子もそうですね

 

 

飲用用の重曹を1日3gぐらいを水に溶かして飲むのもありですね

体をアルカリにしていくという

飲用すると

体がアルカリ性になって、免疫がきちんと働くようになるので、非常に大事です

 

特にがん細胞というのは、中・弱アルカリ性なんですけど、がんは自分の周りだけ酸性にしてしまいます。バリアを張るんです。

 

それで免疫細胞を死なせてしまうのですが、そこに重曹を入れて、弱アルカリ性にして、免疫細胞が働いてがんを殺せるようにしてあげるという発想です。

 

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最近ブームの自然食を取り入れて、かえってアレルギーがひどくなる人が増えている要因に、カビがあると思います。

 

野菜でも放置しておくと5分で表面に見えないカビが生えてきます。

 

その胞子は毒性を持っているわけだから、それが生えると肝臓はそういう自然毒を消化、分解するためにものすごく働きます。それでくたびれてしまう。

微弱毒性成分とカビは、実は肝臓に負担をかけているということが、最近アメリカで発見されました。

 

植物も魚も、とにかく軽くサッとカビを殺す、菌を殺す程度に調理方法で食べることがよいとわかります。

 

 

 

 

 

 



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